Hier ein besonderer Nachtisch, wenn Gäste kommen. Gut vorzubereiten und lecker!
Orangen-Filo-Dessertkuchen
500 g Filoblätter
1 Glas* Zucker
1 Glas Öl
1 Glas Yoghurt, super strained
4 Eier
3 Orangen, Schale und Saft
2 Tl Backpulver
Teigblätter ziehharmonikaartig falten und in eine eckige Pyrexform geben.
Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Öl, Orangenschale und -saft sowie den Yoghurt unterziehen und über den Teigblättern verteilen.
bei 160°C Heißluft oder 175°C Ober-und Unterhitze ca. 45-60 Min backen (je nach Ofen).
Zwischendurch den Sirup bereiten aus:
1 Glas Zucker
2 ½ Gläsern Wasser
Orangenschale
Zucker und Wasser verrühren. Langsam erhitzen. Orangenschale hinzugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Den noch warmen Kuchen mit dem abgekühlten Sirup tränken. In kleine Stücke schneiden.
Kalorienreich und lecker!
* 1 Glas= 200ml
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