Hallo zusammen,
und zwar hab ich in einem "Imbiss" so leckere kleine Würstchen bekommen, im Fladen mit einem Fleischpieß zusammen, wie heißen die und wie werden diese leckeren kleinen Dinger gemacht.
Danke schon mal
Gruß
Hallo zusammen,
und zwar hab ich in einem "Imbiss" so leckere kleine Würstchen bekommen, im Fladen mit einem Fleischpieß zusammen, wie heißen die und wie werden diese leckeren kleinen Dinger gemacht.
Danke schon mal
Gruß
Du meinst sicherlich Sheftalia.
1 kg Hackfleisch, gemischtes
1 Tasse Zwiebel(n), fein gehackte
1 Tasse Petersilie, glatte, fein gehackte
¼ Tasse Semmelbrösel
1 TL Minze, getrocknete oder doppelte Menge frische Minze
½ TL Zimt
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, 1 Schweinenetz
Das Schweinenetz in lauwarmem Wasser einlegen. Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Für ca. 30 Minuten stehen lassen.
Das Schweinenetz nun in Quadrate von ca. 10 cm x 10 cm schneiden. Auf jedes Stück davon 1 EL der Hackmasse geben und zu Röllchen aufrollen. Die Sheftalia mit 2 Spießen durchstechen, damit man Sie leichter wenden kann.
Auf dem heißen Grill die Sheftalia nun alle 2-3 Minuten drehen und insgesamt ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke) grillen, bis das Netz goldgelb ist.
Tipps: Die fertigen Sheftalia dann mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln in ein gegrilltes Pita-Brot geben. Salzen und Zitronensaft und Petersilie darüber geben und servieren. Schmeckt auch gut mit Pourgouri und/oder Joghurt und Dorf-Salat.
http://www.chefkoch.de/rezepte/12065012 ... talia.html
Lesezeichen