Zutaten :
1/8l Olivenöl
1 grosse Zwiebel
1 Fleischtomate
500g Kritharaki (Reisnudeln)
1/4l passierte Tomaten
1/2 - 3/4l Wasser
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Salz, Pfeffer, getrocknete Minze
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geriebener Halloumi
Zubereitung :
Die geriebene Zwiebel in dem Öl andünsten (grosser Kochtopf), die Fleischtomate waschen und kleinhacken und mit den Kritharaki dazugeben - kurz dünsten und mit den passiertenTomaten sowie erstmal 1/2l Wasser auffüllen (je nach Bedarf, man bekommt nach & nach ein Händchen dafür). Bei mittlerer Hitze garen (muss leider ständig gerrührt werden) wenn die Flüssigkeit eingekocht wurde die Nudeln testen ob sie gar sind (ca. 30Minuten). Mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.....
Anstelle der Minze wird auch in den kleineren Dörfern Zimt genommen....
geriebenen Halloumi & selbstgemachtes Talatturi dazu......
KALIOREXI
Ach ja ganz lecker dazu ist auch YIAOURTI-KOTOPULO...
zypriotisch kochen....... das beste Mittel um in Deutschland abzuschalten......
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