Wenn man das viele gebratene oder gegrillte Fleisch einmal über hat oder für Vegetarier empfehlen sich die Zucchini-Puffer - schmecken super-lecker :P Habe ich zum ersten Mal im alten "Akamas" in Polis gegessen, als es dort noch Hausmannskost gab und bevor es zu einem nichtssagenden und schlecht laufenden "neuen" Restaurant umgebaut wurde. Letztes Jahr standen sie noch auf der Speisekarte im "Paradiso" in Pomos.
Rezept für 4 Portionen:
600 g Zucchini
1 Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
1 Tasse Weizenmehl
4 Eier
Salz, Pfeffer
2 Eßl. gehackte Pfefferminze
2 Eßl. gehackte Zitronenmelisse
2 Eßl. gehackte Petersilie
Olivenöl zum Braten
Zucchini waschen (nicht schälen), mit der Zwiebel auf dem Küchenhobel fein reiben (die Zucchini am besten im Küchentuch sehr trocken audrücken), dann in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Weizenmehl und die Eier dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Sollte die Konsistenz zu flüssig sein, noch etwas Mehl dazu geben. Den Zucchiniteig mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter untermischen. Olivenöl erhitzen und den Teig portionsweise goldgelb ausbacken. Dazu Tzatziki und einen Salat - kalí órexi! :P
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