Habe dieses Rezept ausprobiert und es schmeckt super zu Stifado oder allem, was Soße bietet, dazu ein griechischer Salat - leckerhttp://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_009.gif
Rezept für 4 Personen:
250 g Bulgur (Weizengrütze)
1/2 Bund Petersilie
150 g Karotten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
je 1 TL Curcuma (Kreuzkümmel), Paprikapulver (scharf), Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Semmelbrösel
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
750 ml Öl zum Fritieren
Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln, Olivenöl erhitzen. Karotten, Zwiebel und Bulgur darin andünsten. Mit Kreuzkümmel, Paprika und Pfeffer würzen. Brühe angießen. Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Semmelbrösel unter den Bulgur mischen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Petersilie fein hacken. Mit Eiern und Mehl zum Bulgur geben und gut vermischen. Ein wenig salzen, pfeffern und aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Kroketten formen. Backofen auf 75° vorheizen.
Öl zum Fritieren in Topf erhitzen. Kroketten darin portionsweise in 3 - 4 Minuten goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, jeweils im Backofen warm halten.
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