Mein Geschmackserlebnis des Monats:
Traditionelle Zypriotische Ravioli mit Käse-Wein-Knoblauch-Soße
Die Ravioli gibt es in der Tiefkühltruhe, z.B. bei Lidl. Ich bin nicht sicher, ob sie mit Halloumi gefüllt sind oder mit Anari, jedenfalls sind noch lecker Kräuter drin.
Für die Soße:
1/2 Knolle Knoblauch
1 guter Esslöffel Butter
250 ml trockener Weißwein
2 gute Handvoll geriebener Parmesan, der geriebene Halloumi müsste auch gut passen
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
(nach Belieben etwas Estragon)
Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in der Butter etwas anziehen lassen, keinesfalls braun werden lassen, dann wird er bitter.
Mit dem Wein ablöschen, den Käse einrühren, Pfeffer und Estragon dazu und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kann auch länger, ist geduldig.
Dann mit einem Pürrierstab schön fein mixen und weiterkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Ravioli nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser kochen, etwa 15 bis 20 Minuten.
Wenn die Ravioli fertig sind, die Sahne in die Soße geben, kurz durchrühren und mit Salz abschmecken, Vorsicht, der Käse ist schon salzig, die Ravioli auch.
Kurz vor dem Servieren die Soße mit dem Pürrierstab nochmal kräftig schaumig mixen, alles zusammenkippen, fertig!
Guten Appetit!
Die Soße ist auch saulecker mit Garnelen oder Fisch.
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