+ Auf Thema antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: Zypern-Käse

  1. #1
    Neu im Zypern-Forum
    Dabei seit
    03/2008
    Ort
    Wolfsburg/Lapta
    Alter
    69
    Beiträge
    11

    Zypern-Käse

    An alle Käsefans,
    der türkisch Name des Halloumis ist nicht Hallumin sondern HELLIM, aber er schmeckt trotzdem lecker
    so long
    snoopy

  2. Nach oben    #2
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    05/2005
    Alter
    55
    Beiträge
    1.173
    Ehhhm.. der türkische Name von Keftedes ist auch nicht Keftedes sondern Köfte... und auch die schmecken trotzdem lecker...
    Der Hafen heisst in türkisch auch nicht Limani sondern Liman und ist trotzdem ein Hafen... *studier*

    Na ja egal... auf jeden Fall haben wir festgestellt, dass im türkischen Teil eigentlich so ziemlich alles dasselbe ist, halt mit anderen Namen... aber das ist auch schon der einzige Unterschied.

    Liebe Grüsse
    Susi

  3. Nach oben    #3
    Zypern-Insider Avatar von CY
    Dabei seit
    05/2005
    Ort
    LCA/LIM
    Alter
    48
    Beiträge
    2.868
    Danke
    21

    Re: Zypern-Käse

    Zitat Zitat von snoopy
    An alle Käsefans,
    der türkisch Name des Halloumis ist nicht Hallumin sondern HELLIM, aber er schmeckt trotzdem lecker
    so long
    snoopy
    und was will uns der Dichter damit sagen?

  4. Nach oben    #4
    Zypern-Fan
    Dabei seit
    07/2006
    Ort
    Pegeia
    Alter
    41
    Beiträge
    23
    @CY
    Dass die Erde eine Scheibe ist

  5. Nach oben    #5
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    05/2005
    Ort
    Pegeia, CY
    Beiträge
    559

    Re: Zypern-Käse

    Zitat Zitat von snoopy
    An alle Käsefans,
    der türkisch Name des Halloumis ist nicht Hallumin sondern HELLIM, aber er schmeckt trotzdem lecker
    so long
    snoopy
    Der darf sich dort auch gar nicht Halloumi nennen, da sich die gewieften (Süd-)Zyprioten den Namen schützen liessen.
    Oder anders ausgedrückt, nur der Quitschkäse, der von Zypern (Republik Zypern, also Südzypern) kommt, darf sich Halloumi nennen

  6. Nach oben    #6
    Zypern-Fan
    Dabei seit
    04/2007
    Ort
    Nicosia
    Alter
    40
    Beiträge
    44
    Quitschkäse

    Das ist eine super begriff der auch noch voll zutrifft.

  7. Nach oben    #7
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    04/2008
    Ort
    Kampala
    Alter
    65
    Beiträge
    620

    Re: Zypern-Käse

    Zitat Zitat von snoopy
    An alle Käsefans,
    der türkisch Name des Halloumis ist nicht Hallumin sondern HELLIM, aber er schmeckt trotzdem lecker
    so long
    snoopy
    Ich glaube, snoopy hat sich auf unser 'Zypern-Lexikon' bezogen; soweit ich mich erinnere, stand das da so drin.
    Wir etwas älteren sind halt manchmal ein bischen besserwisserisch - ich bitte um Nachsicht.

  8. Nach oben    #8
    Zypern-Insider Avatar von CY
    Dabei seit
    05/2005
    Ort
    LCA/LIM
    Alter
    48
    Beiträge
    2.868
    Danke
    21

    Re: Zypern-Käse

    Zitat Zitat von Walther
    Ich glaube, snoopy hat sich auf unser 'Zypern-Lexikon' bezogen; soweit ich mich erinnere, stand das da so drin.
    Da könntest Du Recht haben Walther. Allerdings wäre es hilfreich gewesen, das so anzumerken. Es ist schon ne Weile her, dass das Lexikon erstellt wurde und wie Du an seinem mageren Umfang siehst wird es weder genutzt/gefüllt/nachgefragt.

  9. Nach oben    #9
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    04/2008
    Ort
    Kampala
    Alter
    65
    Beiträge
    620

    Re: Zypern-Käse

    Zitat Zitat von CY
    Zitat Zitat von Walther
    Ich glaube, snoopy hat sich auf unser 'Zypern-Lexikon' bezogen; soweit ich mich erinnere, stand das da so drin.
    Da könntest Du Recht haben Walther. Allerdings wäre es hilfreich gewesen, das so anzumerken. Es ist schon ne Weile her, dass das Lexikon erstellt wurde und wie Du an seinem mageren Umfang siehst wird es weder genutzt/gefüllt/nachgefragt.
    Ist auch schon ne Weile her, daß ich das gesehen hatte, und wenn das Lexikon weder gepflegt noch genutzt wird, was soll es dann da?
    Cy, Du lebst in Zypern und sprichst griechisch - warum pflegst Du nicht das Lexikon + dann wird es vielleicht auch mehr genutzt? Wäre doch einfacher, oder?

  10. Nach oben    #10
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    10/2007
    Ort
    Neubukow/M-V
    Alter
    34
    Beiträge
    301
    Na Walther, nur weil man auf Zypern lebt heisst es ja noch lange nicht das man auch Griechisch spricht

  11. Nach oben    #11
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    04/2008
    Ort
    Kampala
    Alter
    65
    Beiträge
    620
    Zitat Zitat von christin1985
    Na Walther, nur weil man auf Zypern lebt heisst es ja noch lange nicht das man auch Griechisch spricht
    Ich hab's halt einfach mal so angenommen ...

  12. Nach oben    #12
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    04/2005
    Alter
    50
    Beiträge
    964

    Re: Zypern-Käse

    Zitat Zitat von CY
    Da könntest Du Recht haben Walther. Allerdings wäre es hilfreich gewesen, das so anzumerken. Es ist schon ne Weile her, dass das Lexikon erstellt wurde und wie Du an seinem mageren Umfang siehst wird es weder genutzt/gefüllt/nachgefragt.
    Was aber nicht an mir liegen soll, ich hatte mehrfach gefragt und
    gebeten mir Begriffe einzusenden oder per PN zu senden.

    Leider ohne entsprechenden erfolg.

    So weit ich mich erinnere hat einer mir ein paar begriffe gesendet,
    ist aber schon very long her

    Gruss
    Tom

  13. Nach oben    #13
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    04/2008
    Ort
    Kampala
    Alter
    65
    Beiträge
    620
    Ok Tom,
    dann mach doch bitte hier einfach mal einen Anfang:
    Halloumi (gr.) Hallumin (trk.)
    Traditioneller Käse aus Ziegen- /Schafsmilch, gemischt mit Kuhmilch.
    Meist mit Minze gewürzt. Üblicherweise in gefalteter Form und zur Haltbarmachung in Salzlake gelagert.

    Das besondere an Halloumi ist die Möglichkeit, ihn zu grillen/braten, da er nicht zerläuft bzw. schmilzt.
    Wird unter Touristen oft als ‚Quietschkäse’ bezeichnet, da er roh verzehrt eine leicht gummiartige
    Konsistenz hat und daher beim Kauen quietscht.
    Das ist wohl der Eintrag, der zu diesem Thread geführt hat. Danke

  14. Nach oben    #14
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    04/2005
    Alter
    50
    Beiträge
    964


    Jetzt bringt der Typ mich auch noch zur arbeit


  15. Nach oben    #15
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    04/2008
    Ort
    Kampala
    Alter
    65
    Beiträge
    620
    Was aber nicht an mir liegen soll, ich hatte mehrfach gefragt und
    gebeten mir Begriffe einzusenden oder per PN zu senden.

  16. Nach oben    #16
    Zypern-Insider Avatar von CY
    Dabei seit
    05/2005
    Ort
    LCA/LIM
    Alter
    48
    Beiträge
    2.868
    Danke
    21
    @Walther: wenn ich mich recht erinnere, sind die meisten Einträge von mir. ops: (ist eben schon recht lange her)

  17. Nach oben    #17
    Zypern-Insider
    Dabei seit
    04/2008
    Ort
    Kampala
    Alter
    65
    Beiträge
    620
    Zitat Zitat von CY
    @Walther: wenn ich mich recht erinnere, sind die meisten Einträge von mir. ops: (ist eben schon recht lange her)
    Naja, jedenfalls hast Du da richtig Einsatz gezeigt ...

+ Auf Thema antworten

Ähnliche Themen

  1. Traditionelle Zypriotische Ravioli mit Käse-Wein-Knoblauch-Soße
    Von Karin im Forum Zyprische Küche / Rezepte
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 27.03.2012, 21:26

Lesezeichen für Zypern-Käse

Lesezeichen